Quella della Torrefazione Columbia è una Storia che inizia nel lontano 1963 a Lercara Friddi nel cuore della Sicilia arcaica, dove i sapori e i profumi delle tradizioni Sicule rimangono intatti al passare dei secoli e della Modernità.
Davanti l'ex ufficio del "dazio", a fianco della storica Chiesa di San Matteo, in un locale un tempo denominato "La cantina di la viccharedda", luogo di ritrovo dei minatori di zolfo, si stanziò la "bottega del caffè Columbia", tra le vecchie volte di un palazzo secolare del Corso, nel centro storico di Lercara.
Proprio in questi locali appartenuti ad un colonnello lercarese dell'esercito italiano, lo zio Alessandro, noto commerciante di animali, inizia l'avventura di una Torrefazione.
La più antica dell'intero interland, che vanta oltre mezzo secolo di lavorazione e divulgazione della cultura del caffè fresco rivisitato in chiave sicula.
Quella della Torrefazione Columbia è una storia che inizia nel lontano 1963 a Lercara Friddi, nel cuore della Sicilia. In questo posto i sapori e i profumi delle tradizioni Sicule rimangono intatti con il passare dei secoli e con l'avvento della modernità.
Davanti l'ex ufficio del "dazio", a fianco della storia Chiesa di San Matteo, in un locale un tempo denominato "La cantina di la vicchiaredda", luogo di ritrovo dei minatori di zolfo, si stanzio la bottega del caffè Columbia. Esattamente nel centro storico della cittadina.
Questi locali appartenevano precedentemente ad un colonnello dell'esercito italiano: lo zio Alessandro. Inizia così l'avventura di una Torrefazione, la più antica dell'intero interland.
Non è un caso, infatti, che il marchio Columbia sia sinonimo di qualità e tradizione. tostatura lenta a fiamma costante, unita ad una minuziosa supervisione durante ogni singola fase.
Il risultato?
Esplosioni di profumi e sapori senza eguali, esperienze che solo il rispetto delle migliori tradizioni del caffè possono donare.