fbpx

La nostra storia



Quella della Torrefazione Columbia è una storia che inizia nel lontano 1963
a Lercara Friddi, nel cuore della Sicilia.
In questo posto i sapori e i profumi delle tradizioni Sicule rimangono intatti
con il passare dei secoli e con l'avvento della modernità.


Davanti l'ex ufficio del "dazio", a fianco della storia Chiesa di San Matteo,
in un locale un tempo denominato "La cantina di la vicchiaredda",
luogo di ritrovo dei minatori di zolfo, si stanzio la bottega del caffè Columbia.
Esattamente nel centro storico della cittadina.


Questi locali appartenevano precedentemente ad un colonnello
dell'esercito italiano: lo zio Alessandro.
Inizia così l'avventura di una Torrefazione, la più antica dell'intero interland.


Non è un caso, infatti, che il marchio Columbia sia sinonimo di qualità e tradizione.
tostatura lenta a fiamma costante,
unita ad una minuziosa supervisione durante ogni singola fase.


Il risultato?

Esplosioni di profumi e sapori senza eguali, esperienze
che solo il rispetto
delle migliori tradizioni del caffè possono donare.